На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Не поспоришь, "потрясающая экономия" при долларе за 100 и  выше. Совсем осатанели наши власти от воровства и жадности...Преимущества лече...
  • Людмила Грабова
    А для чего супруге скрывать от Пригожиной Д.  то, что Евгений Вячеславович умер от инсульта. Какие корыстные цели она...Даная Пригожина: ...
  • Людмила Грабова
    Если бы Евгений Вячеславович прочитал бы эти грязные домыслы своей внучки, то он бы умер снова от стыда за своего пре...Даная Пригожина: ...

Увеличение груди: что нужно знать о хирургической операции

Одна из самых популярных пластических операций в мире — увеличение груди. Множество женщин обращаются к этому методу не только для улучшения внешнего вида, но и для восстановления жировой массы после потерь, вызванных возрастными изменениями, болезнями или беременностью. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты этой операции, начиная от выбора клиники и врача и заканчивая восстановительным периодом.

История и развитие процедуры

Операция по увеличению груди берет своё начало ещё в середине XX века. С того времени методы и материалы значительно улучшились. Самыми первыми имплантами были грубые и часто вызывали осложнения, но с развитием технологий и медицинских знаний, они стали гораздо безопаснее и естественнее на ощупь.

Виды имплантатов

Существует два основных типа имплантатов, используемых в современной пластической хирургии:

  1. Силиконовые имплантаты. Эти имплантаты содержат конгруэнтный гель силикона, который придаёт груди естественную форму и текстуру. Они популярны за счёт своей долговечности и способности поддерживать эстетику даже при длительном использовании.
  2. Солевые имплантаты. Эти имплантаты наполнены стерильным солевым раствором и устанавливаются пустыми, а затем наполняются после вставки. Они обычно требуют меньшего разреза для вставки и могут корректироваться по объёму.

Подготовка к операции

Подготовка к увеличению груди включает несколько ключевых этапов:

  1. Консультация с хирургом. Важно выбрать опытного специалиста с хорошей репутацией. На консультации следует обсудить все аспекты операции, включая тип имплантатов, размер, форму и место разрезов.
  2. Медицинское обследование. До операции необходима комплексная медицинская проверка, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  3. Психологическая подготовка. Иногда полезно посоветоваться с психологом, особенно если операция значительно изменит внешний вид.

Ход операции

Процесс операции обычно занимает от 1 до 3 часов и состоит из следующих этапов:

  1. Анестезия. Операция проводится под общей анестезией.
  2. Разрезы. Существует несколько вариантов разрезов: под грудью, вокруг ареолы или в подмышечной области.
  3. Размещение имплантатов. Имплантаты могут быть размещены под грудной мышцей или над ней в зависимости от выбранной методики.
  4. Швы. После установки имплантатов разрезы зашиваются, и накладываются стерильные повязки.

Восстановительный период

После операции пациентка обычно остаётся в клинике на сутки для наблюдения. В дальнейшем следует соблюдать все рекомендации по уходу, чтобы минимизировать риск осложнений:

  1. Носить специальное компрессионное белье.
  2. Избегать физической активности в течение первых нескольких недель.
  3. Следить за состоянием разрезов и соблюдать гигиенические процедуры.

Заключение

Увеличение груди — серьёзное и ответственное решение, которое требует тщательной подготовки и осознанности. Важно выбирать проверенных специалистов, следить за своим здоровьем и соблюдать все рекомендации по уходу. Только в таком случае можно насладиться результатами операции и радоваться обновлённому внешнему виду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх